よくわかる和食の調理のコツ事典
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる和食の調理のコツ事典
旭屋出版, 2008.3
- Title Transcription
-
ヨク ワカル ワショク ノ チョウリ ノ コツ ジテン
Available at 22 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
刺身の角がピシッと決まる包丁の切り方は?吸い物の汁をにごらせないようにするには?魚の姿焼きを焦がさずにきれいに焼くには?こんな料理が失敗しないコツを一冊に。
Table of Contents
- 調理道具の使い方
- 庖丁の使い方
- 食材の保存法
- 食材の下処理
- 冷凍魚・養殖魚の吸い方
- だしの引き方
- 汁ものの仕立て方
- 魚の焼き物
- 煮物料理
- 酢の物・和え物
- 混同しやすい料理用語の意味
- 和食の合わせ調味料便覧
by "BOOK database"