世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」
著者
書誌事項
世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」
白夜書房, 2008.6
- タイトル別名
-
世界のおいしいお米レシピ : おいしいうれしいたのしいかんたんごはん料理
Delicious recipe of rice in the world
- タイトル読み
-
セカイ ノ オイシイ オコメ レシピ : オイシイ ウレシイ タノシイ カンタン ゴハン リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 大坪研一
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。
目次
- お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと;みんなが食べているお米とは;雑穀と米の関係)
- 世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア);ミラノ風リゾット、焼きリゾット;いろいろきのこのリゾット ほか)
- 日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん;混ぜごはん;炒めごはん ほか)
「BOOKデータベース」 より