世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」

著者

    • 林, 幸子 ハヤシ, ユキコ
    • 大坪, 研一 オオツボ, ケンイチ

書誌事項

世界のおいしいお米レシピ : おいしい、うれしい、たのしい、かんたん「ごはん料理」

林幸子著

白夜書房, 2008.6

タイトル別名

世界のおいしいお米レシピ : おいしいうれしいたのしいかんたんごはん料理

Delicious recipe of rice in the world

タイトル読み

セカイ ノ オイシイ オコメ レシピ : オイシイ ウレシイ タノシイ カンタン ゴハン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 大坪研一

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

世界と日本、珍しいお米料理から、なじみのお米料理まで、全106品のレシピを掲載。それぞれのレシピに、作る際の細かいアドバイスもついて、すべてのお米料理を、冷蔵庫にある材料で簡単に作ることができます。

目次

  • お米のこと、基本知識いろいろ(世界中で作られている「お米」のこと;みんなが食べているお米とは;雑穀と米の関係)
  • 世界のお米料理レシピ、いろいろ(テレフォーノ、アランチーニ(イタリア);ミラノ風リゾット、焼きリゾット;いろいろきのこのリゾット ほか)
  • 日本のお米料理レシピ、いろいろ(炊き込みごはん;混ぜごはん;炒めごはん ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86115371
  • ISBN
    • 9784861914034
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ