書誌事項

すぐ役立つISO食品安全関連法令の解説

池戸重信編著 ; 日本環境認証機構監修

(JACO books)

ぎょうせい, 2008.6

タイトル別名

ISO食品安全関連法令の解説 : すぐ役立つ

タイトル読み

スグ ヤクダツ ISO ショクヒン アンゼン カンレン ホウレイ ノ カイセツ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品安全関係法の必要性と現行法体系の背景
  • 第2章 食品安全基本法を中心とする食品安全関係法の体系と改正内容
  • 第3章 個別法令の解説(食品安全基本法;食料・農業・農村基本法;食品衛生法;公正競争規約;農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法);食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法(HACCP手法支援法) ほか)
  • 第4章 ISO22000:2005の要求事項と食品安全関連法

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ