臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2008.7
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全128件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編集者: 小松龍史, 杉山みち子, 川島由起子
参考図書: p473-478
内容説明・目次
目次
- 臨床栄養学の基礎
- 栄養ケア・マネジメント
- 傷病者の栄養アセスメント
- 栄養ケア計画と実施
- 食事療法、栄養補給の方法
- 傷病者の栄養教育
- モニタリングと評価
- 薬と栄養、食物の相互関係
- 栄養ケアの記録
- 栄養障害〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より