スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!
著者
書誌事項
スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう : 日本の「食」を、英語で語ろう!
実務教育出版, 2008.4
- タイトル別名
-
Steve, I'll take you to my favorite sushi bar tonight.
- タイトル読み
-
スティーブ コンヤ スシ バー ニ ゴアンナイ シマショウ : ニホン ノ ショク オ エイゴ デ カタロウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
寿司、天ぷら、とんかつ、懐石料理から、お好み焼き、立ち食いそば、おみやげ、コンビニまで、アメリカ人ビジネスマンのスティーブが体験する、おいしくて不思議でクールなニッポン。外国人との食事で使える知識&表現がいっぱいあります。
目次
- さあ、行きましょう
- 東京へ向かって
- いただきます
- アドバイスをありがとう!
- ディナーの約束
- メリッサ・オニールと新垣シェフ
- シンプルで手の込んだもの
- お米は命
- 日本料理の中の調和
- 季節のご馳走〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より