食べもの屋の昭和 : 30店の証言で甦る飲食店小史

書誌事項

食べもの屋の昭和 : 30店の証言で甦る飲食店小史

岩崎信也著

柴田書店, 2008.5

タイトル読み

タベモノヤ ノ ショウワ : 30テン ノ ショウゲン デ ヨミガエル インショクテン ショウシ

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内容説明・目次

内容説明

伝えたい、遺したい、老舗の知恵と工夫。

目次

  • てん茂(東京・日本橋本町) 天ぷら 奥田宣男
  • 池の端薮蕎麦(東京・湯島) そば 堀田鶴雄
  • 野田岩(東京・東麻布) うなぎ 金本兼次郎
  • つるや(東京・新橋) やきとり 高橋熊雄
  • 伊せ喜(東京・高橋) どじょう 家室泰治
  • 玉ひで(東京・日本橋人形町) 鳥料理 山田耕路
  • たいめいけん(東京・日本橋) 洋食 茂出木雅章
  • 米久(東京・浅草) すきやき 丸山海南夫
  • 竹むら(東京・神田須田町) 甘味 堀田喜久雄
  • 弁天山美家古寿士(東京・浅草) すし 内田榮一〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86294328
  • ISBN
    • 9784388353255
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 360p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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