日本の食を科学する
著者
書誌事項
日本の食を科学する
朝倉書店, 2008.6
- タイトル別名
-
日本の食を科学する
- タイトル読み
-
ニホン ノ ショク オ カガク スル
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注記
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 日本の食を科学する
- 1 食と社会(わが国の食料と食生活;食の生産と流通)
- 2 食と健康(わが国の食と健康;食とアレルギー・感染症の予防;食と骨粗しょう症の予防;食とがんの予防)
- 3 食と安全(わが国の食の安全性;食中毒とその予防;食を取りまく化学部質の安全対策)
- 4 食の魅力(日本人の好きなもの;魚の魅力;フルーツの魅力;発酵食品の魅力;ヨーグルトの魅力)
「BOOKデータベース」 より