Bibliographic Information

口奢りて久し

邱永漢著

(中公文庫, [き-15-16])

中央公論新社, 2008.6

Title Transcription

クチ オゴリテ ヒサシ

Available at  / 9 libraries

Note

2004年10月刊の文庫化

叢書番号はブックジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

「私が大食漢であるかどうかは知らないが、食べることに人一倍熱心で、年期の入っていることは確かであろう」—五十年間、一食たりともおろそかにせず、食事中も次の食事の事を考える。名著『食は広州に在り』から半世紀。世界中の美味を求めて歩き回った著者の、珠玉の食エッセイ。

Table of Contents

  • 「食は広州に在り」から半世紀
  • 食いしん坊の余得
  • 味のレベルが急速に上がったわけ
  • 味オンチの食べ歩き大流行
  • なぜ料理屋の寿命は三十年?
  • 籍貫のある中華料理が懐かしい
  • 北京で口なおしをしたかったら
  • 雲呑麺をお忘れなく
  • 開封第一楼の小篭包子をどうぞ
  • 中国のミラノ、温州へ行こう〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86358817
  • ISBN
    • 9784122049925
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    219p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top