書誌事項

原色食品図鑑

菅原龍幸, 井上四郎編集

建帛社, 2008.6

新訂第2版

  • [ハードカバー]
  • [ソフトカバー]

タイトル別名

新訂原色食品図鑑

タイトル読み

ゲンショク ショクヒン ズカン

大学図書館所蔵 件 / 141

この図書・雑誌をさがす

注記

企画: 小原哲二郎, 住江金之

参考文献: p286

内容説明・目次

内容説明

食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて多くの食品を掲載。対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説した。

目次

  • 獣・鯨肉と加工品
  • 鳥肉・鳥卵と加工品
  • 乳と乳製品
  • 魚介類と加工品
  • 穀類と加工品
  • イモ類と加工品
  • 豆類と加工品
  • 果実類と加工品
  • 野菜類と加工品
  • 山菜・野草類
  • 香辛野菜・香辛料
  • 漬物
  • キノコ類
  • 藻類
  • 酒類と嗜好飲料
  • 菓子類
  • 調味料
  • 油脂類
  • 冷凍食品
  • コピー食品

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86405087
  • ISBN
    • 9784767961194
    • 9784767961200
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 302p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ