原色食品図鑑
著者
書誌事項
原色食品図鑑
建帛社, 2008.6
新訂第2版
- [ハードカバー]
- [ソフトカバー]
- タイトル別名
-
新訂原色食品図鑑
- タイトル読み
-
ゲンショク ショクヒン ズカン
大学図書館所蔵 件 / 全141件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
企画: 小原哲二郎, 住江金之
参考文献: p286
内容説明・目次
内容説明
食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて多くの食品を掲載。対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説した。
目次
- 獣・鯨肉と加工品
- 鳥肉・鳥卵と加工品
- 乳と乳製品
- 魚介類と加工品
- 穀類と加工品
- イモ類と加工品
- 豆類と加工品
- 果実類と加工品
- 野菜類と加工品
- 山菜・野草類
- 香辛野菜・香辛料
- 漬物
- キノコ類
- 藻類
- 酒類と嗜好飲料
- 菓子類
- 調味料
- 油脂類
- 冷凍食品
- コピー食品
「BOOKデータベース」 より