食品技術総合事典
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書誌事項
食品技術総合事典
朝倉書店, 2008.6
- タイトル別名
-
食品大百科事典
- タイトル読み
-
ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン
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注記
「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき)
文献: 項末
内容説明・目次
目次
- 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
- 2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
- 3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
- 4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)
「BOOKデータベース」 より