食品技術総合事典
Author(s)
Bibliographic Information
食品技術総合事典
朝倉書店, 2008.6
- Other Title
-
食品大百科事典
- Title Transcription
-
ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン
Available at 273 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「食品大百科事典」(朝倉書店, 2001年) の後継として刊行 (まえがき)
文献: 項末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法)
- 2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術)
- 3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術)
- 4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)
by "BOOK database"