Bibliographic Information

身近な食品学

豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 2008.3

第2版

Other Title

日本人の食事摂取基準抜粋 : 2005年版

Title Transcription

ミジカ ナ ショクヒンガク

Available at  / 106 libraries

Note

その他のタイトルは別冊付録表紙による

付: (別冊 16p ; 26cm) : 日本人の食事摂取基準 抜粋 (2005年版)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 健康な食生活のために(食物の機能(働き);日本人の食生活と健康)
  • 2章 健康を支える成分(炭水化物;脂質;タンパク質;ビタミン;無機質と水)
  • 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分(食品の色;食品の味;食品の香り;食品のテクスチャー)
  • 4章 食品についての知識を深めるために(植物性食品の知識;動物性食品の知識;調味料と嗜好飲料)
  • 5章 賢い食生活を営むために(食品表示の基礎知識;食品衛生の基礎知識)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86407898
  • ISBN
    • 9784759811360
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    viii, 138p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top