書誌事項

身近な食品学

豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 2008.3

第2版

タイトル別名

日本人の食事摂取基準抜粋 : 2005年版

タイトル読み

ミジカ ナ ショクヒンガク

注記

その他のタイトルは別冊付録表紙による

付: (別冊 16p ; 26cm) : 日本人の食事摂取基準 抜粋 (2005年版)

内容説明・目次

目次

  • 1章 健康な食生活のために(食物の機能(働き);日本人の食生活と健康)
  • 2章 健康を支える成分(炭水化物;脂質;タンパク質;ビタミン;無機質と水)
  • 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分(食品の色;食品の味;食品の香り;食品のテクスチャー)
  • 4章 食品についての知識を深めるために(植物性食品の知識;動物性食品の知識;調味料と嗜好飲料)
  • 5章 賢い食生活を営むために(食品表示の基礎知識;食品衛生の基礎知識)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA86407898
  • ISBN
    • 9784759811360
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 138p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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