身近な食品学
著者
書誌事項
身近な食品学
(ヘルス・サイエンスシリーズ)
化学同人, 2008.3
第2版
- タイトル別名
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日本人の食事摂取基準抜粋 : 2005年版
- タイトル読み
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ミジカ ナ ショクヒンガク
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注記
その他のタイトルは別冊付録表紙による
付: (別冊 16p ; 26cm) : 日本人の食事摂取基準 抜粋 (2005年版)
内容説明・目次
目次
- 1章 健康な食生活のために(食物の機能(働き);日本人の食生活と健康)
- 2章 健康を支える成分(炭水化物;脂質;タンパク質;ビタミン;無機質と水)
- 3章 食品のおいしさにかかわる要因と成分(食品の色;食品の味;食品の香り;食品のテクスチャー)
- 4章 食品についての知識を深めるために(植物性食品の知識;動物性食品の知識;調味料と嗜好飲料)
- 5章 賢い食生活を営むために(食品表示の基礎知識;食品衛生の基礎知識)
「BOOKデータベース」 より