ばぁばに教わる和のごはん

書誌事項

ばぁばに教わる和のごはん

鈴木登紀子著

家の光協会, 2008.5

タイトル読み

バァバ ニ オソワル ワ ノ ゴハン

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

あまり手のかかるものは避け、どこでも求められる材料を使って、やさしく、手早くできる毎日のごはんを中心にまとめました。

目次

  • 1 いつものごはんをもっとおいしく ばぁばの四季ごはん(春—春は芽のもの、苦みのあるもの。待ちかねた季節の香りを華やかに;夏—夏は酢の味、すっきりしたものを。いかにも涼しきように心配りして;秋—海に里にあふれる恵みを取り揃えて豊穣の季節を満喫;冬—青菜、白菜、根菜がおいしいとき。寒さが育む滋味)
  • 2 特別な日のとっておき ばぁばの特選料理(お宝蒸し;牛肉のたたき;いり鶏;いなりずし ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8645073X
  • ISBN
    • 9784259562113
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ