胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由

著者

書誌事項

胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由

吉田美香 [監修] ; 主婦の友社編

(セレクトbooks)

主婦の友社, [2008.5]

タイトル別名

胃腸を切った人のおいしい特効メニュー

胃・腸を切った人のためのおいしい特効メニュー

タイトル読み

イ チョウ オ キッタ ヒト ノ オイシイ トッコウ メニュー : タベヤスク ムリ ナク カイフク オ ハカレル : ジブン ノ コノミ デ クミアワセ ジユウ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

どんな食事をとったらいいか、トラブルを防ぐにはどう食べたらいいか、体調の変化に合わせて食生活をどうあらためるか、そうしたコツをていねいに説明。胃・腸をいたわりながら効率よく栄養を補い、無理なく通常の生活に戻るための、身近な材料で簡単に作れるおいしいレシピを数多く紹介。レシピは、体の回復に合わせて自由に選べ、好みの献立を構成できるように工夫。おすすめの食品、気をつけたい食品も紹介する。

目次

  • 胃・腸を切除した人の毎日の食事について(胃や腸の切除手術を受けるとこのような症状が出やすくなります;手術後は、食事の回数をふやします ほか)
  • 栄養価が高く、消化吸収のよい—主菜(スクランブルエッグ;巣ごもり卵 ほか)
  • ビタミンやミネラルが豊富な野菜が中心—副菜(春菊のごまあえ;長いもの梅肉あえ ほか)
  • 食事の回数をふやして、無理なく栄養を補給する—間食(プリン;カロリーメイトと紅茶 ほか)
  • 果物(グレープフルーツのはちみつがけ;みかんゼリー ほか)
  • 牛乳・乳製品(バナナシェーク;フルーツヨーグルト ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86466966
  • ISBN
    • 9784072609200
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ