胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由
著者
書誌事項
胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2008.5]
- タイトル別名
-
胃腸を切った人のおいしい特効メニュー
胃・腸を切った人のためのおいしい特効メニュー
- タイトル読み
-
イ チョウ オ キッタ ヒト ノ オイシイ トッコウ メニュー : タベヤスク ムリ ナク カイフク オ ハカレル : ジブン ノ コノミ デ クミアワセ ジユウ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
どんな食事をとったらいいか、トラブルを防ぐにはどう食べたらいいか、体調の変化に合わせて食生活をどうあらためるか、そうしたコツをていねいに説明。胃・腸をいたわりながら効率よく栄養を補い、無理なく通常の生活に戻るための、身近な材料で簡単に作れるおいしいレシピを数多く紹介。レシピは、体の回復に合わせて自由に選べ、好みの献立を構成できるように工夫。おすすめの食品、気をつけたい食品も紹介する。
目次
- 胃・腸を切除した人の毎日の食事について(胃や腸の切除手術を受けるとこのような症状が出やすくなります;手術後は、食事の回数をふやします ほか)
- 栄養価が高く、消化吸収のよい—主菜(スクランブルエッグ;巣ごもり卵 ほか)
- ビタミンやミネラルが豊富な野菜が中心—副菜(春菊のごまあえ;長いもの梅肉あえ ほか)
- 食事の回数をふやして、無理なく栄養を補給する—間食(プリン;カロリーメイトと紅茶 ほか)
- 果物(グレープフルーツのはちみつがけ;みかんゼリー ほか)
- 牛乳・乳製品(バナナシェーク;フルーツヨーグルト ほか)
「BOOKデータベース」 より