おいしいから毎日食べたいお酢料理

Bibliographic Information

おいしいから毎日食べたいお酢料理

村田裕子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2008.5

Title Transcription

オイシイ カラ マイニチ タベタイ オス リョウリ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

穀物酢か米酢、どちらか1本ですべて作れる!すっぱくなくて、かんたん。からだにいいお酢が自然にとれる絶品レシピ72。

Table of Contents

  • 使い方1 加熱して、すっぱくないお酢料理(煮込んで・煮つめて;炒め物の仕上げに)
  • 使い方2 つけて作るお酢料理(油のうまみとコクで;甘みをきかせて;スパイスや薬味の香りと風味で)
  • 使い方3 たれ・ドレッシングで作るお酢料理(ごまだれで;だしドレッシングで;甘酢だれで;ねぎだれ)
  • 使い方4 おすしは手軽なお酢料理(干物の混ぜずし;まぐろの手こねずし;漬物いなり;うなぎの炊き込みずし;にぎやか変わり手巻き)
  • 毎日、お酢を手軽に確実にとるならサワードリンク(オレンジ・いちご・しょうがのサワードリンク;しょうがソーダ・いちごミルク・オレンジカクテル;いちごジャム、オレンジジャム)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86499670
  • ISBN
    • 9784062783934
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top