おいしいから毎日食べたいお酢料理

書誌事項

おいしいから毎日食べたいお酢料理

村田裕子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2008.5

タイトル読み

オイシイ カラ マイニチ タベタイ オス リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

穀物酢か米酢、どちらか1本ですべて作れる!すっぱくなくて、かんたん。からだにいいお酢が自然にとれる絶品レシピ72。

目次

  • 使い方1 加熱して、すっぱくないお酢料理(煮込んで・煮つめて;炒め物の仕上げに)
  • 使い方2 つけて作るお酢料理(油のうまみとコクで;甘みをきかせて;スパイスや薬味の香りと風味で)
  • 使い方3 たれ・ドレッシングで作るお酢料理(ごまだれで;だしドレッシングで;甘酢だれで;ねぎだれ)
  • 使い方4 おすしは手軽なお酢料理(干物の混ぜずし;まぐろの手こねずし;漬物いなり;うなぎの炊き込みずし;にぎやか変わり手巻き)
  • 毎日、お酢を手軽に確実にとるならサワードリンク(オレンジ・いちご・しょうがのサワードリンク;しょうがソーダ・いちごミルク・オレンジカクテル;いちごジャム、オレンジジャム)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86499670
  • ISBN
    • 9784062783934
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ