おいしいから毎日食べたいお酢料理
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おいしいから毎日食べたいお酢料理
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2008.5
- タイトル読み
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オイシイ カラ マイニチ タベタイ オス リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
穀物酢か米酢、どちらか1本ですべて作れる!すっぱくなくて、かんたん。からだにいいお酢が自然にとれる絶品レシピ72。
目次
- 使い方1 加熱して、すっぱくないお酢料理(煮込んで・煮つめて;炒め物の仕上げに)
- 使い方2 つけて作るお酢料理(油のうまみとコクで;甘みをきかせて;スパイスや薬味の香りと風味で)
- 使い方3 たれ・ドレッシングで作るお酢料理(ごまだれで;だしドレッシングで;甘酢だれで;ねぎだれ)
- 使い方4 おすしは手軽なお酢料理(干物の混ぜずし;まぐろの手こねずし;漬物いなり;うなぎの炊き込みずし;にぎやか変わり手巻き)
- 毎日、お酢を手軽に確実にとるならサワードリンク(オレンジ・いちご・しょうがのサワードリンク;しょうがソーダ・いちごミルク・オレンジカクテル;いちごジャム、オレンジジャム)
「BOOKデータベース」 より