本物にごちそうさま
著者
書誌事項
本物にごちそうさま
ポプラ社, 2008.4
- タイトル読み
-
ホンモノ ニ ゴチソウサマ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理酒、こんにゃく、ハム、干し柿、紅茶—。日本の食の作り手たちは、安心でおいしいものを食べさせたいとこんなにも意気込んでいる。からだにおいしい食べもの選び。
目次
- 第1章 美しい味(凍てつく自然と立地が生んだ氷餅と塩羊羹;森林浴の気分で飲める牛乳 ほか)
- 第2章 ゆかしい味(伝統の本にがりなめらか豆腐;手づくり「あかだ」はお米のおっぱいの味 ほか)
- 第3章 匠の味(嫁いで一筋、媛だるま;“四万十”時間、じっくり寝かせた栗焼酎 ほか)
- 第4章 ゆったり旅の味(体も心もあたたまるきりたんぽピザ;有機農産物のファミリーレストラン ほか)
「BOOKデータベース」 より