食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
著者
書誌事項
食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
(主婦の友ポケットbooks)
主婦の友社, 2007.11
- タイトル読み
-
ショクヒン リョウリ ノ エンブンリョウ ハヤワカリ ハンドブック : コウケツアツ オ サゲル ノニ スグニ ヤクダツ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。
目次
- 1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
- 2 調味料の塩分を知ることが第一歩
- 3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
- 4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
- 5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
- 6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方
「BOOKデータベース」 より