糖尿病最新カロリーハンドブック
著者
書誌事項
糖尿病最新カロリーハンドブック
池田書店, c2003
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ サイシン カロリー ハンドブック
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は2008年1月発行による
五訂食品成分表に準拠
内容説明・目次
内容説明
食品のカロリーと栄養データがひと目でわかる。
目次
- 1 糖尿病の見つけ方
- 2 糖尿病の合併症
- 3 ウエイトコントロールからスタート
- 4 治療に不可欠な食事療法
- 5 正しい食事療法
- 1200kcalメニュー
- 材料別一品料理
- 主な外食のカロリー
- 食品80kcalあたりの目安分量
- 1200kcalメニュー・8〜28日目
- 知っておきたい運動療法の基本
「BOOKデータベース」 より