介護予防のためのバランス献立・12ヶ月
著者
書誌事項
介護予防のためのバランス献立・12ヶ月
介護労働安定センター, 2008.4
- タイトル別名
-
Well-balanced cooking recipe
介護予防のためのバランス献立12ヶ月
- タイトル読み
-
カイゴ ヨボウ ノ タメノ バランス コンダテ 12カゲツ
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットに「著者・料理制作 井上典代」とあり
内容説明・目次
内容説明
一年中使えるお手軽レシピ48点掲載。
目次
- 春の献立(中華風おこわ、エビとシュウマイの中華風炒め、大根サラダ、ワカメスープ、ココナツミルクゼリー;ごはん、鶏手羽うま煮、サラダ、フカヒレスープ和風仕立て、イチゴミルクゼリー ほか)
- 夏の献立(パン、豚ロースのカレー香味焼き、トマトのサラダ、ベークドチーズケーキ、ミルクティー;ロールパン、豚肉のピカタ、オレンジのサラダ、ビシソワーズ、コーヒーゼリー ほか)
- 秋の献立(塩豆ごはん、から揚げの銀あん煮、市販ひじき煮の白和え、シュウマイスープ、ブルーベリーアイスクリーム;押し麦粥、魚の素揚げ野菜あんかけ、変わり棒々鶏サラダ、青梗菜とはるさめのスープ、白玉シロップ ほか)
- 冬の献立(中華風白ねぎ粥、テンペの酢豚、中華風サラダ、中華風コーンスープ、ごま団子;マカロニチキングラタン、アボカドとエビのカクテル、ワインゼリー ほか)
「BOOKデータベース」 より