ギモン以前の料理のキホン : 今さら聞けない
著者
書誌事項
ギモン以前の料理のキホン : 今さら聞けない
(実用best books)
日本文芸社, 2008.2
- タイトル読み
-
ギモン イゼン ノ リョウリ ノ キホン : イマサラ キケナイ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
はかり方、下ごしらえ、基本テク、定番料理…コトバや素材を知ればおいしくなる。
目次
- 1章 道具は何をそろえればいいの?(包丁/まな板;鍋 ほか)
- 2章 調理のキホンをマスターしたい!(材料のはかり方;切り方 ほか)
- 3章 食材のキホンを知りたい!(だいこん;かぶ ほか)
- 4章 定番おかずをおいしく作りたい!(ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
- 5章 今さら聞けない料理のことば
「BOOKデータベース」 より