ギモン以前の料理のキホン : 今さら聞けない

書誌事項

ギモン以前の料理のキホン : 今さら聞けない

浜内千波監修

(実用best books)

日本文芸社, 2008.2

タイトル読み

ギモン イゼン ノ リョウリ ノ キホン : イマサラ キケナイ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバーによる

内容説明・目次

内容説明

はかり方、下ごしらえ、基本テク、定番料理…コトバや素材を知ればおいしくなる。

目次

  • 1章 道具は何をそろえればいいの?(包丁/まな板;鍋 ほか)
  • 2章 調理のキホンをマスターしたい!(材料のはかり方;切り方 ほか)
  • 3章 食材のキホンを知りたい!(だいこん;かぶ ほか)
  • 4章 定番おかずをおいしく作りたい!(ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
  • 5章 今さら聞けない料理のことば

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86544946
  • ISBN
    • 9784537206180
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ