トコトンやさしい発酵の本
Author(s)
Bibliographic Information
トコトンやさしい発酵の本
(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)
日刊工業新聞社, 2008.7
- Other Title
-
発酵の本 : トコトンやさしい
- Title Transcription
-
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
Available at 145 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p157
Description and Table of Contents
Description
食料品からビタミン剤・抗生物質・洗濯用洗剤・自動車燃料など、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす“発酵”によってつくられている。本書では発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を紹介する。
Table of Contents
- 第1章 発酵ってなに?
- 第2章 身近な発酵のいろいろ
- 第3章 産業に使われる発酵
- 第4章 発酵を担う微生物たち
- 第5章 発酵の仕組み
- 第6章 発酵を支える新しいバイオテクノロジー
- 第7章 広がる発酵の力
by "BOOK database"