伝えたい味
Author(s)
Bibliographic Information
伝えたい味
集英社, 2008.6
- Title Transcription
-
ツタエタイ アジ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
料理を学び、語り続けてきた、料理研究家が今見つめ直す、愛ある料理の数々。おいしいものはずっと続く、だからこの料理を伝えていきたい。「昭和」から「今」に続く味、原点ハンバーグ、ポテトサラダ、オムレツ、コンソメ、豚汁、カルボナーラ、ドライカレー…68の珠玉のレシピ。
Table of Contents
- 「昭和の子」と、味の十字路
- 第1章 ずっと好きな味
- 第2章 スープのはなし
- 第3章 季節を伝える和の味
- 第4章 時間がつくる味
- 第5章 サラダ・セレクション
- 第6章 ふだん着のおかず
- 第7章 思い出のお菓子
by "BOOK database"