伝えたい味
著者
書誌事項
伝えたい味
集英社, 2008.6
- タイトル読み
-
ツタエタイ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理を学び、語り続けてきた、料理研究家が今見つめ直す、愛ある料理の数々。おいしいものはずっと続く、だからこの料理を伝えていきたい。「昭和」から「今」に続く味、原点ハンバーグ、ポテトサラダ、オムレツ、コンソメ、豚汁、カルボナーラ、ドライカレー…68の珠玉のレシピ。
目次
- 「昭和の子」と、味の十字路
- 第1章 ずっと好きな味
- 第2章 スープのはなし
- 第3章 季節を伝える和の味
- 第4章 時間がつくる味
- 第5章 サラダ・セレクション
- 第6章 ふだん着のおかず
- 第7章 思い出のお菓子
「BOOKデータベース」 より