なる本フードコーディネーター
著者
書誌事項
なる本フードコーディネーター
(なる本シリーズ, 32)
週刊住宅新聞社, 2008.3
- タイトル読み
-
ナル ホン フード コーディネーター
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
さまざまな場で「食空間」を演出するフードコーディネーター。見せるだけに止まらず「おいしさ」をも追求し続けるプロフェッショナル。その仕事の魅力とあらゆる要求に応えなければならない技術と知識の習得方法を紹介します。
目次
- 1 フードコーディネーターの仕事(フードコーディネーターってなに?;フードシーンのあらゆる場面に登場;料理の基礎知識は不可欠;気配り上手は仕事上手;フードコーディネーターとして認定されるには?)
- 2 私がフードコーディネーターになるまで(私と「食」との関わり;自分がやりたいことは何なのか;自分の名前で仕事をする;料理についていま思うこと)
- 3 フードコーディネーターになるには(売れっ子の条件;フードコーディネーターへの近道)
- 4 フード業界をめざすあなたへ先輩からのメッセージ(パティシエを育てる現場から;「食」のプロを育てる現場から;不可能を可能にする仕事;ひと手間、ひと工夫で食卓を豊かに;先生の動きを見て“あ・うん”の呼吸をつかむ;メニュー開発はクライアントを知ることから;スピードと正確さが勝負)
「BOOKデータベース」 より