なる本フードコーディネーター

Bibliographic Information

なる本フードコーディネーター

住川啓子著

(なる本シリーズ, 32)

週刊住宅新聞社, 2008.3

Title Transcription

ナル ホン フード コーディネーター

Available at  / 12 libraries

Description and Table of Contents

Description

さまざまな場で「食空間」を演出するフードコーディネーター。見せるだけに止まらず「おいしさ」をも追求し続けるプロフェッショナル。その仕事の魅力とあらゆる要求に応えなければならない技術と知識の習得方法を紹介します。

Table of Contents

  • 1 フードコーディネーターの仕事(フードコーディネーターってなに?;フードシーンのあらゆる場面に登場;料理の基礎知識は不可欠;気配り上手は仕事上手;フードコーディネーターとして認定されるには?)
  • 2 私がフードコーディネーターになるまで(私と「食」との関わり;自分がやりたいことは何なのか;自分の名前で仕事をする;料理についていま思うこと)
  • 3 フードコーディネーターになるには(売れっ子の条件;フードコーディネーターへの近道)
  • 4 フード業界をめざすあなたへ先輩からのメッセージ(パティシエを育てる現場から;「食」のプロを育てる現場から;不可能を可能にする仕事;ひと手間、ひと工夫で食卓を豊かに;先生の動きを見て“あ・うん”の呼吸をつかむ;メニュー開発はクライアントを知ることから;スピードと正確さが勝負)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86838710
  • ISBN
    • 9784784803873
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 186p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top