Bibliographic Information

みんなの食育実践

Willこども知育研究所編著

(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 7)

金の星社, 2008.3

Other Title

Cooking workshops experiment & Experience

Title Transcription

ミンナ ノ ショクイク ジッセン

Available at  / 50 libraries

Note

監修: 日本食育学会

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食育実践・小学校(手づくり食器とランチョンマットで食を楽しく!—「石川県」珠洲市立みさき小学校4年生;とまりがけで、農家の仕事をまるごと体験—「東京都」世田谷区立北沢小学校3〜6年生;地元の特産品・手もみ茶をつくってみたよ—「静岡県」川根町立川根小学校3年生 ほか)
  • 食育実践・中学校(『農』と『食』を考え、学び、体験する1年—「東京都」私立和光中学校;かきの栽培・収穫から販売まで3年間の「カッキータイム」—「奈良県」五條市立西吉野中学校;地元の野菜を使った給食で食育の授業—「東京都」日野市立平山中学校 ほか)
  • 食育実践・そのほか(料理と食の社会科を学ぶ「ぼくとわたしのたのしいクッキング」—「北海道」村田栄養と料理研究所;魚やくじらを身近なものに…魚をさわって、食べる授業—ウーマンズフォーラム魚;日本・世界各地からとどく生鮮食料品のキーステーション大阪府中央卸売市場—「大阪府」大阪府中央卸売市場 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86990158
  • ISBN
    • 9784323056173
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top