みんなの食育実践
著者
書誌事項
みんなの食育実践
(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 7)
金の星社, 2008.3
- タイトル別名
-
Cooking workshops experiment & Experience
- タイトル読み
-
ミンナ ノ ショクイク ジッセン
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本食育学会
内容説明・目次
目次
- 食育実践・小学校(手づくり食器とランチョンマットで食を楽しく!—「石川県」珠洲市立みさき小学校4年生;とまりがけで、農家の仕事をまるごと体験—「東京都」世田谷区立北沢小学校3〜6年生;地元の特産品・手もみ茶をつくってみたよ—「静岡県」川根町立川根小学校3年生 ほか)
- 食育実践・中学校(『農』と『食』を考え、学び、体験する1年—「東京都」私立和光中学校;かきの栽培・収穫から販売まで3年間の「カッキータイム」—「奈良県」五條市立西吉野中学校;地元の野菜を使った給食で食育の授業—「東京都」日野市立平山中学校 ほか)
- 食育実践・そのほか(料理と食の社会科を学ぶ「ぼくとわたしのたのしいクッキング」—「北海道」村田栄養と料理研究所;魚やくじらを身近なものに…魚をさわって、食べる授業—ウーマンズフォーラム魚;日本・世界各地からとどく生鮮食料品のキーステーション大阪府中央卸売市場—「大阪府」大阪府中央卸売市場 ほか)
「BOOKデータベース」 より