イネ・米・ごはん
著者
書誌事項
イネ・米・ごはん
(シリーズ食農学, 1)
全国農村教育協会, 2008.7
- タイトル別名
-
イネ米ごはん
- タイトル読み
-
イネ コメ ゴハン
大学図書館所蔵 全71件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 水田の四季(春の田んぼ;夏の田んぼ ほか)
- 第2章 イネという植物(イネ科植物の特徴;イネ科イネ(Oryza sativa)の特徴 ほか)
- 第3章 水稲の栽培(水田の1年;水稲の栽培 ほか)
- 第4章 米の成分と特性(米の分類;米の栄養成分 ほか)
- 第5章 米を食べる(米を炊く・蒸す;ご飯を使った料理 ほか)
「BOOKデータベース」 より