四川飯店陳建一が提案する大人の厨房
著者
書誌事項
四川飯店陳建一が提案する大人の厨房
近代映画社, 2008.6
- タイトル読み
-
シセン ハンテン チン ケンイチ ガ テイアン スル オトナ ノ チュウボウ
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
中華の鉄人、陳健一が家庭で手軽に作れる中華料理をを丁寧に解説。
目次
- 生炒蝦仁/エビと銀杏とマッシュルームの塩味炒め
- 椰油扇貝/ホタテ貝とアスパラのパーム油炒め
- 青椒牛肉絲/牛肉とピーマンの細切り炒め
- 宮保鶏丁/鶏肉とカシューナッツの炒め物
- 宮保明蝦/エビの唐辛子炒め
- 家常〓(ゆう)花/イカの豆板醤炒め
- 乾焼蝦仁/エビのチリソース
- 麻婆豆腐(四川飯店の麻婆豆腐;お子ちゃま麻婆豆腐)
- 魚香肉絲/豚肉と胡瓜の辛味炒め
- 韮黄豆菜/黄ニラとモヤシの炒め物
- 紅焼鶏翅/鶏手羽先の醤油煮
- 鮮茸蟹白菜/白菜と蟹肉の煮物
- 猪肉蘿蔔湯/豚肉と大根のスープ
「BOOKデータベース」 より