四川飯店陳建一が提案する大人の厨房

書誌事項

四川飯店陳建一が提案する大人の厨房

陳建一[著] ; 小野幸恵構成

近代映画社, 2008.6

タイトル読み

シセン ハンテン チン ケンイチ ガ テイアン スル オトナ ノ チュウボウ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

中華の鉄人、陳健一が家庭で手軽に作れる中華料理をを丁寧に解説。

目次

  • 生炒蝦仁/エビと銀杏とマッシュルームの塩味炒め
  • 椰油扇貝/ホタテ貝とアスパラのパーム油炒め
  • 青椒牛肉絲/牛肉とピーマンの細切り炒め
  • 宮保鶏丁/鶏肉とカシューナッツの炒め物
  • 宮保明蝦/エビの唐辛子炒め
  • 家常〓(ゆう)花/イカの豆板醤炒め
  • 乾焼蝦仁/エビのチリソース
  • 麻婆豆腐(四川飯店の麻婆豆腐;お子ちゃま麻婆豆腐)
  • 魚香肉絲/豚肉と胡瓜の辛味炒め
  • 韮黄豆菜/黄ニラとモヤシの炒め物
  • 紅焼鶏翅/鶏手羽先の醤油煮
  • 鮮茸蟹白菜/白菜と蟹肉の煮物
  • 猪肉蘿蔔湯/豚肉と大根のスープ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87119083
  • ISBN
    • 9784764821859
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ