Bibliographic Information

食品学 : 食品成分と機能性

久保田紀久枝, 森光康次郎編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)

東京化学同人, 2008.9

第2版

Title Transcription

ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ

Available at  / 154 libraries

Note

参考図書: p[285]-286

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類;食品成分表)
  • 第2部 食品の成分(水分;タンパク質;炭水化物(糖質);脂質;ビタミン;無機質(ミネラル);嗜好成分;有害成分)
  • 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制;酵素による食品成分の変化;非酵素的褐変反応;成分間反応から生成する有害成分)
  • 第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分;特定保健用食品;サプリメント)
  • 第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品;成分抽出素材;調味料;油脂類;香辛料;加工食品;嗜好飲料と菓子;官能検査)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA8719417X
  • ISBN
    • 9784807916023
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 296p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top