食品学 : 食品成分と機能性
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食品学 : 食品成分と機能性
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 5)
東京化学同人, 2008.9
第2版
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ショクヒンガク : ショクヒン セイブン ト キノウセイ
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
498.5:Se98:2nd ed-55010489937
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Note
参考図書: p[285]-286
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類;食品成分表)
- 第2部 食品の成分(水分;タンパク質;炭水化物(糖質);脂質;ビタミン;無機質(ミネラル);嗜好成分;有害成分)
- 第3部 食品成分間反応(酸化と劣化;酸化の抑制;酵素による食品成分の変化;非酵素的褐変反応;成分間反応から生成する有害成分)
- 第4部 食品の機能性(生活習慣病と食品の機能性;食品中の三次機能成分;特定保健用食品;サプリメント)
- 第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品;成分抽出素材;調味料;油脂類;香辛料;加工食品;嗜好飲料と菓子;官能検査)
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