ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ : じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

Author(s)

    • 上田, まり子 ウエダ, マリコ

Bibliographic Information

ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ : じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

上田まり子著

(Marble books, Daily made)

マーブルトロン, 2007.8 , 中央公論新社(発売)

Title Transcription

ホシノ テンネン コウボ ノ ホーム ベーカリー パン レシピ : ジックリ ハッコウ コムギ ノ ウマミ オ ヒキダシテ オイシク ヤク

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。

Table of Contents

  • 焼きあげパン(お食事パン;おやつパン;アレンジパン)
  • 成形パン(黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ;グラハムクレッセント;かぼちゃのクグロフ;ハートのチョコパン;ムウレン・コッペパン;ねぎロール;枝豆チーズブレッド)
  • ホームベーカリーで焼くケーキ(バターケーキ;ショコラケーキ;フルーツケーキ;抹茶ケーキ;バナナくるみケーキ;クリームチーズケーキ)
  • ホームベーカリーでつくるジャム(りんごジャム;バナナジャム;あんずジャム;紅茶ジャム;はにーみるくジャム)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA87194690
  • ISBN
    • 9784123901697
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    93p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top