ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ : じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

著者

    • 上田, まり子 ウエダ, マリコ

書誌事項

ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ : じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く

上田まり子著

(Marble books, Daily made)

マーブルトロン, 2007.8 , 中央公論新社(発売)

タイトル読み

ホシノ テンネン コウボ ノ ホーム ベーカリー パン レシピ : ジックリ ハッコウ コムギ ノ ウマミ オ ヒキダシテ オイシク ヤク

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内容説明・目次

内容説明

小麦のおいしさが引き出された「天然酵母パン」が、ホームベーカリーでこんなに簡単につくれます。「酵母づくり」もホームベーカリーにおまかせ。手軽にできるドライイーストを使ったつくり方も全レシピ並載していて便利。

目次

  • 焼きあげパン(お食事パン;おやつパン;アレンジパン)
  • 成形パン(黒豆ミニ食パン;ハイジの白パン;トマトのフォカッチャ;グラハムクレッセント;かぼちゃのクグロフ;ハートのチョコパン;ムウレン・コッペパン;ねぎロール;枝豆チーズブレッド)
  • ホームベーカリーで焼くケーキ(バターケーキ;ショコラケーキ;フルーツケーキ;抹茶ケーキ;バナナくるみケーキ;クリームチーズケーキ)
  • ホームベーカリーでつくるジャム(りんごジャム;バナナジャム;あんずジャム;紅茶ジャム;はにーみるくジャム)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87194690
  • ISBN
    • 9784123901697
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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