旬を味わう魚の事典
著者
書誌事項
旬を味わう魚の事典
ナツメ社, 2008.11
- タイトル別名
-
旬を味わう魚の事典
- タイトル読み
-
シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。
目次
- 春SPRING(アイナメ—愛魚女;アサリ—浅蜊 ほか)
- 夏SUMMER(アジ—鰺;アナゴ—穴子 ほか)
- 秋AUTUMN(イワシ—鰯;イボダイ—疣鯛 ほか)
- 冬WINTER(アカガイ—赤貝;アマダイ—甘鯛 ほか)
- その他OTHER(コンブ—昆布;ノリ—海苔 ほか)
「BOOKデータベース」 より