旬を味わう魚の事典

Bibliographic Information

旬を味わう魚の事典

坂本一男監修

ナツメ社, 2008.11

Other Title

旬を味わう魚の事典

Title Transcription

シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン

Description and Table of Contents

Description

うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。

Table of Contents

  • 春SPRING(アイナメ—愛魚女;アサリ—浅蜊 ほか)
  • 夏SUMMER(アジ—鰺;アナゴ—穴子 ほか)
  • 秋AUTUMN(イワシ—鰯;イボダイ—疣鯛 ほか)
  • 冬WINTER(アカガイ—赤貝;アマダイ—甘鯛 ほか)
  • その他OTHER(コンブ—昆布;ノリ—海苔 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA87276365
  • ISBN
    • 9784816345487
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    223p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top