アスパラガスの高品質多収技術
著者
書誌事項
アスパラガスの高品質多収技術
農山漁村文化協会, 2008.7
- タイトル別名
-
Asparagus
- タイトル読み
-
アスパラガス ノ コウヒンシツ タシュウ ギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
安定増収のカギとなるアスパラガスの株づくりを、「力」(養分蓄積)と「質」(生長点確保)の二つの視点から見直し、ワンランク上の栽培管理を詳説。その他、世界の生産動向や鮮度保持の工夫、調理のコツなどアスパラガスの「つくる」から「食べる」までを、まるごと一冊に。
目次
- アスパラガス栽培の要点と本書のねらい
- 前編 生理・生態と栽培管理(アスパラガスの生育特性と栽培;品種を選び、その特性を活かす;高品質多収の道筋と実際管理;安定改植のための実際技術;地球特性を活かした栽培と経営事例)
- 後編 生産と消費の動向、鮮度保持(世界のアスパラガス生産;アスパラガスの成分と鮮度保持)
「BOOKデータベース」 より