食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに?
Author(s)
Bibliographic Information
食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに?
健学社, 2008.8
- Title Transcription
-
ショクイク ウンチク ジテン : サカナ ト ウオ ノ チガイ ワ ナニ
Available at / 62 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.5||O88110049661
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
世界一の長寿国になった日本。それは、祖先が長い間につくり上げてきた日本の食文化の伝承の賜物です。なかでも食習慣、調理法、食べ方、こまやかな心配りなどを受け継いできました。そんな古代から現代にわたる食と健康についての文化的、科学的な知恵の“うんちく”を集めました。
Table of Contents
- 1 穀類・いも類・豆類
- 2 野菜類・果実類
- 3 魚介類
- 4 肉類・卵類・乳類
- 5 調味料・香辛料類
- 6 菓子類・し好飲料類
- 7 調理・栄養・その他
by "BOOK database"