食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに?

Bibliographic Information

食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに?

大塚滋著

健学社, 2008.8

Title Transcription

ショクイク ウンチク ジテン : サカナ ト ウオ ノ チガイ ワ ナニ

Available at  / 62 libraries

Description and Table of Contents

Description

世界一の長寿国になった日本。それは、祖先が長い間につくり上げてきた日本の食文化の伝承の賜物です。なかでも食習慣、調理法、食べ方、こまやかな心配りなどを受け継いできました。そんな古代から現代にわたる食と健康についての文化的、科学的な知恵の“うんちく”を集めました。

Table of Contents

  • 1 穀類・いも類・豆類
  • 2 野菜類・果実類
  • 3 魚介類
  • 4 肉類・卵類・乳類
  • 5 調味料・香辛料類
  • 6 菓子類・し好飲料類
  • 7 調理・栄養・その他

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA87391658
  • ISBN
    • 9784779701177
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    182p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top