マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
Author(s)
Bibliographic Information
マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで
共立出版, 2008.10
- Other Title
-
On food and cooking : the science and lore of the kitchen
キッチンサイエンス : マギー : 食材から食卓まで
- Title Transcription
-
マギー キッチン サイエンス : ショクザイ カラ ショクタク マデ
Available at 244 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監訳: 香西みどり
参考文献: p[789]-803
出典: p[855]
Description and Table of Contents
Description
不思議だな、どうしてだろうと思うとき、答えはこの本のどこかにきっと見つかります。読めばお腹が空いてくること間違いなし。“家庭の料理学事典”の決定版。
Table of Contents
- 料理と化学—1984年と2004年
- 乳および乳製品
- 卵
- 肉類
- 魚介類
- 食用植物—果実、野菜、ハーブおよびスパイス
- 野菜各論
- 果実各論
- 植物由来の風味食材—ハーブとスパイス、茶とコーヒー
- 種子—穀類、豆類、ナッツ類
- 穀物で作る生地—パン、ケーキ、パイ(ペストリー)、パスタ
- ソース
- 砂糖、チョコレート、菓子
- ワイン、ビール、蒸留酒
- 調理法および調理器具素材
- 基本となる四つの食物分子群
by "BOOK database"