よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質

書誌事項

よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質

松浦寿喜著

(How-nual図解入門)

秀和システム, 2008.11

タイトル別名

図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み

食品添加物の基本と仕組み : よくわかる最新 : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質

タイトル読み

ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ : ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ : アンゼン ト ヒンシツ

大学図書館所蔵 件 / 87

この図書・雑誌をさがす

注記

Visual guidebook

指定添加物リスト: p156-169

内容説明・目次

内容説明

加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深める!添加物の役割を徹底解説する。

目次

  • 第1章 食品添加物とは
  • 第2章 さまざまな食品添加物
  • 第3章 食品添加物の使われ方
  • 第4章 食品添加物の安全性
  • 第5章 食品添加物に関する法律
  • 第6章 食品添加物の表示
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA8759559X
  • ISBN
    • 9784798021027
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    178p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ