よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
著者
書誌事項
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
(How-nual図解入門)
秀和システム, 2008.11
- タイトル別名
-
図解入門よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
食品添加物の基本と仕組み : よくわかる最新 : 現代の食卓を支える影の功労者 : 安全と品質
- タイトル読み
-
ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ : ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ : アンゼン ト ヒンシツ
大学図書館所蔵 件 / 全87件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
Visual guidebook
指定添加物リスト: p156-169
内容説明・目次
内容説明
加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深める!添加物の役割を徹底解説する。
目次
- 第1章 食品添加物とは
- 第2章 さまざまな食品添加物
- 第3章 食品添加物の使われ方
- 第4章 食品添加物の安全性
- 第5章 食品添加物に関する法律
- 第6章 食品添加物の表示
- 付録
「BOOKデータベース」 より