日本人の“命"を縮める「食」
著者
書誌事項
日本人の“命"を縮める「食」
三笠書房, [2008.10]
- タイトル別名
-
日本人の命を縮める食
- タイトル読み
-
ニホンジン ノ“イノチ"オ チジメル「ショク」
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
カバーのサブタイトル: みんな気づいていない「食べもの」の危機
出版年はカバーによる
内容説明・目次
内容説明
今後10年…日本は「食」から崩壊する。恐るべき5つの事実。
目次
- 1章 “外食の多い人”の寿命って?(食卓の“外食化”が始まっている!;「独身期間が長い人」の悲劇 ほか)
- 2章 知らないと怖い「給食」の裏側(給食は“子どもの外食”;給食センターでは「衛生管理」に限界がある! ほか)
- 3章 「食料輸入大国ニッポン」が崩壊する日(「食料危機」が日本を滅ぼす;世界の「水不足」が日本に与える“危機” ほか)
- 4章 知られざる「食」のカラクリ・最新情報(食料高騰!みんな気付いていない「甚大な影響」;「食べものの無駄遣い」をしていませんか? ほか)
- 5章 食品別—「とくに、これを食べてはいけない」(コメ—「冷凍ごはん」には毒性指定の添加物も!;牛肉—「安全な肉は、もはやどこにもない」!? ほか)
「BOOKデータベース」 より