食の検定 : 食農2級公式テキストブック

著者

    • 食の検定協会 ショク ノ ケンテイ キョウカイ
    • 河野, 葉子 コウノ, ヨウコ

書誌事項

食の検定 : 食農2級公式テキストブック

食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集

食の検定協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2008.8

タイトル別名

食の検定公式テキストブック : 食農2級

タイトル読み

ショク ノ ケンテイ : ショクノウ 2キュウ コウシキ テキストブック

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本の食農事情から、食育の考え方、魅力いっぱいの農産物まで網羅。

目次

  • 第1章 食・食農(食料自給率から見る食と農の動向;食卓につながる農政)
  • 第2章 食・食育(食育基本法;からだと食;文化と食;食品知識)
  • 第3章 日本の農産物(穀物;豆;野菜;果実;その他の植物性農産物;畜産物)
  • 第4章 日本の地域食材について(「地域食材は素晴らしい」;食の検定・副教材/2級の視点)
  • 第5章 野菜づくりを教える

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87724014
  • ISBN
    • 9784540082498
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    317p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ