食の検定 : 食農2級公式テキストブック
著者
書誌事項
食の検定 : 食農2級公式テキストブック
食の検定協会 , 農山漁村文化協会 (発売), 2008.8
- タイトル別名
-
食の検定公式テキストブック : 食農2級
- タイトル読み
-
ショク ノ ケンテイ : ショクノウ 2キュウ コウシキ テキストブック
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本の食農事情から、食育の考え方、魅力いっぱいの農産物まで網羅。
目次
- 第1章 食・食農(食料自給率から見る食と農の動向;食卓につながる農政)
- 第2章 食・食育(食育基本法;からだと食;文化と食;食品知識)
- 第3章 日本の農産物(穀物;豆;野菜;果実;その他の植物性農産物;畜産物)
- 第4章 日本の地域食材について(「地域食材は素晴らしい」;食の検定・副教材/2級の視点)
- 第5章 野菜づくりを教える
「BOOKデータベース」 より