タンパク質をつくる : 抽出・精製と合成
著者
書誌事項
タンパク質をつくる : 抽出・精製と合成
(やさしい原理からはいるタンパク質科学実験法, 1)
化学同人, 2008.12
- タイトル別名
-
タンパク質をつくる : 抽出精製と合成
- タイトル読み
-
タンパクシツ オ ツクル : チュウシュツ・セイセイ ト ゴウセイ
大学図書館所蔵 全252件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
生命科学分野の学生、研究者に最適なタンパク質科学実験法。知っておきたい実験原理、材料の取扱い、実験上の注意点をポイントを押さえ、平易に解説。トラブルシューティングに役立つ。経験豊富な第一線研究現場のノウハウが満載。先端的な内容も取り入れられている。ベンチサイドで手軽に利用できる実験書。
目次
- 1章 タンパク質の分離と精製
- 2章 タンパク質の定量・電気泳動と同定
- 3章 組換えタンパク質のデザインと発現
- 4章 膜タンパク質の可溶化と調製
- 5章 タンパク質の無細胞合成
- 6章 タンパク質の化学合成
「BOOKデータベース」 より