野菜たっぷりの中国料理 : ひと味アップ

Bibliographic Information

野菜たっぷりの中国料理 : ひと味アップ

脇屋友詞著

(NHK出版実用セレクション, 料理)

日本放送出版協会, 2008.5

Title Transcription

ヤサイ タップリ ノ チュウゴク リョウリ : ヒトアジ アップ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

ひとくふうでもっておいしくなる毎日の料理から、特別な日に腕まくりしてつくりたくなる料理まで、野菜をたっぷり使ったうれしいレシピが勢ぞろい。

Table of Contents

  • 脇屋流中国料理の基本
  • 第1章 主菜(肉;魚介;豆腐・卵)
  • 第2章 副菜(野菜・豆腐;点心;スープ)
  • 第3章 飯・めん料理(かにあんかけチャーハン;脇屋流ひじきご飯;海の幸のおこげ料理;変わりにぎり;特製醤肉の混ぜご飯;中国風香りのり巻き;とうもろこしとじゃがいものせご飯;菜の花スープそば;小松菜そば;煮込み鶏そば;肉だんご入りカレーヌードル;サクサクそうめん野菜あんかけ)
  • 第4章 デザート(杏仁豆腐;マンゴーのとろりんプリン;普〓(プーアール)茶ゼリー;とうもろこしのプリン;とうきび蒸しパン;チャイニーズスフレ;牛乳とろーり揚げ;バナナのフリッター;黄金寒天)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA88161493
  • ISBN
    • 9784140112465
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top