野菜たっぷりの中国料理 : ひと味アップ
Author(s)
Bibliographic Information
野菜たっぷりの中国料理 : ひと味アップ
(NHK出版実用セレクション, 料理)
日本放送出版協会, 2008.5
- Title Transcription
-
ヤサイ タップリ ノ チュウゴク リョウリ : ヒトアジ アップ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ひとくふうでもっておいしくなる毎日の料理から、特別な日に腕まくりしてつくりたくなる料理まで、野菜をたっぷり使ったうれしいレシピが勢ぞろい。
Table of Contents
- 脇屋流中国料理の基本
- 第1章 主菜(肉;魚介;豆腐・卵)
- 第2章 副菜(野菜・豆腐;点心;スープ)
- 第3章 飯・めん料理(かにあんかけチャーハン;脇屋流ひじきご飯;海の幸のおこげ料理;変わりにぎり;特製醤肉の混ぜご飯;中国風香りのり巻き;とうもろこしとじゃがいものせご飯;菜の花スープそば;小松菜そば;煮込み鶏そば;肉だんご入りカレーヌードル;サクサクそうめん野菜あんかけ)
- 第4章 デザート(杏仁豆腐;マンゴーのとろりんプリン;普〓(プーアール)茶ゼリー;とうもろこしのプリン;とうきび蒸しパン;チャイニーズスフレ;牛乳とろーり揚げ;バナナのフリッター;黄金寒天)
by "BOOK database"