料理と1日の食事の栄養計算からその評価・発注まで

著者

書誌事項

料理と1日の食事の栄養計算からその評価・発注まで

堤裕昭, 武内真佐美著

(楽楽栄養計算, 食事編)

オーエムエス出版 , 星雲社 (発売), 2007.4

初版第2刷

タイトル別名

料理と食事の栄養計算からその評価・発注まで

料理と1日の栄養計算からその評価・発注まで

タイトル読み

リョウリ ト 1ニチ ノ ショクジ ノ エイヨウ ケイサン カラ ソノ ヒョウカ・ ハッチュウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

付属資料: ダイエティシャンVer. 3食事編 (CD-ROM)

ページ数の相違による別書誌あり

内容説明・目次

目次

  • 1(パソコン等の準備;インストール;起動と終了、データの保存;ダイエティシャンの仕組み;注意事項)
  • 2(対象者を設定する;料理の栄養計算をする;食事の栄養計算をする;レコードを印刷する)
  • 3(栄養価分析;経費計算と発注書作成;食品栄養成分データの活用;レコードの編集;食事レコードを年度単位で整理する)
  • Appendix

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ