血液サラサラに役立つおいしい食べ物 : 身近な食材で健康な体をつくる

著者
    • 則岡, 孝子 ノリオカ, タカコ
書誌事項

血液サラサラに役立つおいしい食べ物 : 身近な食材で健康な体をつくる

則岡孝子監修

(センシビリティbooks, 46)

同文書院, [2002.10]

タイトル読み

ケツエキ サラサラ ニ ヤクダツ オイシイ タベモノ : ミジカナ ショクザイ デ ケンコウ ナ カラダ オ ツクル

注記

出版年はカバージャケットによる

内容説明・目次

内容説明

高血圧や糖尿病を引き起こす「ドロドロ血」改善に役立つ食材の効能を紹介。

目次

  • 1 血液の「ドロドロ化」はなぜ起きる?(血液、血管のつくりと働き;血液がドロドロになると、動脈硬化が進行する ほか)
  • 2 血液をサラサラにする食事のポイント(さまざまな栄養素をバランスよく摂る;コレステロール、脂肪、糖質とのつきあい方 ほか)
  • 3 サラサラ血づくりに役立つ食べ物(玄米;そば ほか)
  • 4 「サラサラ血」になるおいしいレシピ(玄米のカレーピラフ;サーモンとブロッコリーのパスタ ほか)
  • 5 「サラサラ血」体質をつくる生活習慣(十分な水分を補給する;有酸素運動で脂肪を燃焼させる ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA8848276X
  • ISBN
    • 9784810377538
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ